Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Dann das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, Korianderpulver, Currypulver, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Paprikapulver, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Hähnchenstücke hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Ganze dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss die Korianderblätter hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
8. Schritt
Das Murg Karahi ist nun fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst an Geschmack verlieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch eine frische Tomate hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen, bevor man es serviert.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Gewürze und die Aromen des Karahi hervorhebt.